首页 > 财经在线访谈微视点

智飞生物:首批九价HPV疫苗可正式进入市场销售

发布时间:2018年05月24日 来源:第一财经

智飞生物5月23日晚公告,公司当日下午收到国家食品药品监督管理总局签发的九价人乳头瘤病毒疫苗(酿酒酵母)《生物制品批签发证明》。此次九价HPV疫苗获得批签发证明,标志着首批九价HPV疫苗可正式进入市场销售。截至目前,中国大陆区域尚无九价HPV疫苗的正式销售,该产品的上市销售将填补国内九价HPV疫苗的空白。

4月28日,国家药品监督管理局有条件批准用于预防宫颈癌的九价人乳头状瘤病毒疫苗(即“HPV疫苗”)上市,这距离默沙东提交申请只过去了8天。

5月2日,重庆智飞生物制品股份有限公司发布公告称,已与美国默沙东公司(Merck)签署补充协议,确认获得了默沙东九价HPV疫苗在内地市场的进口、经销和推广权。

值得注意的是,作为有条件上市的九价宫颈癌疫苗,也面临随时被撤市的可能。专家表示,这一疫苗到底能不能预防癌症,临床试验的结果需2020年才能揭晓,需理性对待。

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行