首页 > 头条新闻在线访谈微视点

省人大常委会调研组来仙调研

发布时间:2018年09月08日 来源:OPE官网

原标题:就“十三五”规划中期评估工作

    省人大常委会调研组来仙调研

  9月7日,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣率调研组来仙,就“十三五”规划中期评估工作开展调研。市委书记胡玖明陪同调研,介绍我市经济社会发展情况,并就规划纲要的调整实施提出建议。

 

  市人大常委会主任王军娥陪同调研。市委常委、常务副市长严启方作工作汇报。市人大常委会副主任丁克勤参加调研活动。

  王建鸣一行先后到保税物流中心、支线铁路、六丰机械、洪渊泽水产、沔阳小镇等地实地察看,详细了解我市“十三五”规划实施以来各项指标任务完成情况,并结合实际对我市外向型经济发展、重大基础设施建设、重点特色产业发展、深化供给侧结构性改革等方面提出意见和要求。

  在随后的座谈会上,听取我市“十三五”规划中期评估工作情况汇报和市直相关部门的发言后,王建鸣对“十三五”以来我市经济社会发展所取得的成绩给予肯定。他强调,要深刻认识“十三五”规划中期评估工作对区域高质量发展的重要意义和深远影响,按照中央和省委要求,对标对表找差距,务实重行补短板,立足实际谋长远,以党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神为指引,调整思路定位、调优规划设计、调校方法路径,全力实现“十三五”发展目标。

  王建鸣要求,要牢固树立新发展理念,主动对标经济形势和宏观环境的新变化,认真总结分析“十三五”规划实施以来所取得的成绩和面临的问题,科学合理调整指标、目标,为推动纲要有序实施打好基础,为各项工作顺利开展做好准备。要立足当前,着眼长远,在武汉城市圈和汉江城市群中找准定位;要把握机遇,解放思想,在提升产业竞争力和推进高质量发展中抓住重点;要收集民意,集中民智,广泛听取各方面意见,采取务实管用的办法,推进规划目标任务落实落地,开创区域经济社会发展新格局。(文/仙桃日报记者 陈力 摄/本网记者 胡亮)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行