首页 > 头条新闻在线访谈微视点

胡玖明:把学校建成地标性建筑 让环排湖大畅通小环通

发布时间:2018年10月12日 来源:OPE官网

原标题:胡玖明在市规委会第五次扩大会上强调

    把学校建成地标性建筑 让环排湖大畅通小环通

 

  10月11日,市规委会召开今年第五次扩大会,审定《仙桃市城区2018——2028学校布点规划》,审议《环排湖景区旅游交通概念规划》。市委书记胡玖明出席会议并讲话,强调要把学校建成当地最好的建筑地标,让环排湖风景区形成快进慢游的交通体系,推动全市教育、旅游事业持续快速健康发展,使教育、旅游发展成果更多惠及人民群众。

  随着城镇化进程加快,我市新一轮入学人口高峰到来,适龄入学儿童逐渐增多,现有学位无法满足需求,城区基础教育学校供给总量不足。前不久,市直有关部门通力协作,广泛调研,拟定了城区基础教育学校布点方案。从现在开始,我市将在城区和部分镇新建一批小学和中学。

  听取教育、规划等部门负责人的发言后,胡玖明对实施该方案提出了明确要求。他强调,百年大计,教育为本。再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子。要看清必然之势,担当必须之责,践行“教育是社会进步的重要基石,是提高综合素质、促进全面发展的重要途径”的重要论述,不断加大投入,优先配置资源,把最好的地让给教育,把最好的学校提供给孩子,让孩子们有一个舒适的学习环境。要以尽量就近入学、满足需要为原则,摸清底数,立足当前,着眼长远,合理布局。要谋定后动,先急后缓,加快工程建设,实现良好愿望。

  环排湖风景区初具雏形。一批旅游交通项目也已开工建设,或即将拉开建设序幕。胡玖明指出,旅游业是潜力无限的朝阳产业,是低碳循环的绿色产业,也是富民强市的黄金产业。各地各部门要自觉提升旅游业在发展全局中的战略地位,抢抓机遇,应对挑战,补短板、强弱项,切实解决环排湖区域交通连接不畅、道路标准不高、配套设施不全等问题,让环排湖区域旅游业发展与乡村振兴相互促进、相得益彰。要广泛征求意见,反复论证、反复推敲,进一步完善规划设计方案。要坚持规划原则,注重提升内外交通的层次性、区域交通的可达性、内部交通的景观性。要锁定规划目标,按照完善网络、拓展服务、创新产品、提升质量的发展路径,形成“大畅通、小环通”的旅游交通格局,以点带面,推动仙桃全域旅游产业发展。要完善整体布局,着力构建大畅通的快进体系、小环通的慢游体系,切实提升景区的可达性、可玩性。要坚持统筹兼顾。突出重点,分清主次,加强调度、加快进度,抓紧建成一批项目、开工一批项目,让游客进得来、停得下、散得开、出得去,把更多旅游路、景观路变成发展路、富民路。

  市领导严启方、印家利、郑章均、曾伟昕、唐雷、王永,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波出席会议。(文/仙桃日报记者 陈国力 摄/本网记者 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行