首页 > 头条新闻在线访谈微视点

胡玖明余珂慰问离退休老领导和优秀人才专家

发布时间:2019年01月31日 来源:OPE官网

  1月30日上午,市委书记胡玖明,市长余珂看望慰问了曾经担任市领导职务的离退休老同志和优秀人才专家,向他们致以新春的祝福,希望离退休老领导和广大知识分子一如既往关心、支持仙桃的建设与发展,为加速城乡融合发展、奋力谱写仙桃水乡田园城市高质量发展新篇章多提宝贵意见,多贡献智慧力量。

  市委常委、常务副市长严启方,市委常委、市委秘书长郑章均一起走访慰问。

  周想生是仙桃撤县建市后的首任市委书记。今年87岁的他精神矍铄、思维敏捷。胡玖明与他促膝交谈,抚今追昔话未来。胡玖明说,老干部是仙桃改革开放的建设者、亲历者和推动者,是这座城市的宝贵财富。周老时时处处关注仙桃大局、拥护市委决策,这样的思想境界和情怀令人感佩,衷心祝愿老人家寿比南山、福如东海。周想生说,市委市政府始终与党中央和省委保持高度一致,形成了强大凝聚力、向心力、战斗力,各项工作走在全省前列。我们感到很高兴,也十分自豪,一定要继续发扬优良传统,争当好党员、好市民,尽心尽力助推仙桃取得更大成绩。

  胡玖明、余珂一行还看望了曾经担任过市政协主席的郭凤祥、姚海波,并向远在北京过春节的王德义打电话,了解他们的生活现状和身体健康情况,介绍过去一年全市改革发展成果,征询他们对市委市政府的工作意见建议。胡玖明表示,仙桃新一轮发展的号角已经吹响。市委市政府将牢记老领导、老同志们的历史功绩,传承光荣传统,发扬仙桃精神,保持务实作风,推动经济社会高质量发展。

  梁和平是国家一级编剧、中国音协会员、中国音乐文学学会常务理事、中华诗词学会会员、省音乐文学学会副会长、省楹联学会会员,2004年被评为享受国务院特殊津贴专家。胡玖明在梁和平工作室看望了梁和平,称赞他“桃李满仙桃,名声誉全国,满满正能量”。胡玖明还了解了《汉水文苑》的作者群、发行量。他说,《汉水文苑》办得很好。文章有格调、有乡愁。他希望继续按“品位、品质、品牌”的要求,遵循文艺方向,把《汉水文苑》办得更好。胡玖明还希望市直有关部门进一步支持市作家协会工作,继续精心编撰《仙桃市全民阅读丛书》,汲取“正、和、仁”传统文化精髓,弘扬阅读之美,涵养人文之气,在全民阅读中共建书香仙桃,为仙桃奋力建设水乡田园城市,全面建设社会主义现代化强市贡献智慧和力量。(文/仙桃日报记者 陈国力 摄/本网记者 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行