首页 > 头条新闻在线访谈微视点

胡玖明:按照“紧凑城市精明增长”要求推动住建工作高质量发展

发布时间:2019年03月12日 来源:OPE官网

原标题:胡玖明调研住房和城乡建设工作时强调
按照“紧凑城市精明增长”要求推动住建工作高质量发展

  3月11日,市委书记胡玖明在调研住房和城乡建设工作时强调,要认真学习习近平总书记关于住建工作的重要指示精神,按照“紧凑城市、精明增长”的工作要求,推动住建工作高质量发展,让人民群众有更多获得感幸福感。市领导印家利、郑章均、唐雷,市政府党组成员、市财政局局长陈华军一同调研。

  胡玖明听取了市住建局专题汇报,组织市直相关部门负责人对今年全市城市重点项目进行了讨论。胡玖明指出,这几年,仙桃城乡面貌有新变化、城市品质有新提升,城建战线的同志们埋头苦干、争先创优,为城乡建设出了大力、流了大汗、立了大功,工作值得充分肯定。

  胡玖明强调,城乡建设没有项目作支撑,要实现高质量发展就是一句空话。我们务必稳妥推进项目,坚持“稳中求进”的工作总基调,以“群众有迫切需要、上级有明确要求、产业平台有适当扩张、老城区城市功能有明显提升、项目资金有合法来源”为底线,下决心、咬血牙,加快推进水电路气绿化等基础设施建设,抓紧解决老百姓最怨最急最盼的老大难问题。

  胡玖明指出,务必加强城市建管。项目要按照“精细、精致、精品”工程来建设,坚持把城市当家具来建、把项目当文物来造,用绣花功夫建设品质城市。要用科学有效的办法管理城市,始终围绕“依法管、制度管、严厉管、常态管、联合管”出实招、下硬功,确保城市形象更好改观、市民群众更加满意。

  胡玖明强调,城建干部常年处在建设管理城市第一线,工作任务重、压力大,社会关注度也高。城建战线务必强化管党责任。要发扬“敢于担当、敢为人先”的斗争精神,各项工作走在同类地区前列,保持“民有所呼,我必有应”的工作作风,更好践行为人民服务的根本宗旨,按照“清晨之问、静夜之思”的底线思维,筑牢反腐倡廉的坚固堤坝,以强烈的事业心和高度的责任感为城建事业增光添彩。

  胡玖明还要求市直有关部门支持住建局理顺建设管理投资三者关系,促进建筑业发展,开展省级农房建设试点,帮助引进技术人才,加大重点建设项目资金扶持力度,推进“智慧住建”建设。(文/仙桃日报记者 陈国力 摄/本网记者 胡亮)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行