首页 > 图片新闻在线访谈微视点

全市耕地占补平衡增减挂钩现场推进会召开

发布时间:2018年05月10日 来源:OPE官网

原标题:全市耕地占补平衡增减挂钩现场推进会强调
    树立系统思维理性科学推进乡村振兴

  昨日上午,市长周文霞在全市耕地占补平衡、土地增减挂钩现场推进会上强调,要树立系统思维,理性科学推进乡村振兴。
  周文霞率市直有关部门、各镇办场园主要负责人参观了杨林尾镇五丰村土地增减挂钩和壕口等村连片土地平整开发项目,并在杨林尾镇主持召开座谈会,分别听取了杨林尾镇和市国土资源局的专题汇报。各镇办场主要负责人就进一步做好土地增减挂钩、耕地占补平衡工作提出了具体意见建议。

  周文霞说,耕地占补平衡、土地增减挂钩看起来是部门专业性很强的事,实际上涉及到乡村振兴的顶层设计。我们要从顶天立地的位置来看待。不犯颠覆性错误,不犯方向性错误。要越学越研究,越学思路越清晰。像杨林尾一样蹚出路子来,创造新未来。
  周文霞指出,乡村振兴说到底就是要解决人、地、钱等问题。而土地是一篇最大的文章,也具有最大的价值。要心中有土。认真研究政策、精准理解政策、全面用足政策。建立土地占补平衡、增减挂钩机制,多整水田,提高产能,充分发挥黑土地的自然优势、增产优势、质量优势,大力推进水林田湖综合治理。

  周文霞强调,磨刀不误砍柴工。要心中有数,全面深入细致地摸清家底。来一次大调查、大普查、大入库。把村庄、村庄空心率、土地资源等搞得清清楚楚、明明白白。精心编制镇域规划、村庄集并规划、土地整治规划、首批中心村试点规划。保质保量推进项目建设;千方百计向内挖潜、用还挂钩,最大限度发挥资金作用。
  周文霞指出,手中有粮,心中不慌。要优化办事流程,快立项、快审批、快开工、快建设、快验收,始终保持耕地占补平衡、土地增减挂钩的良性循环。
  市委常委、常务副市长严启方,副市长李少云,市政府党组成员、市政府办公室主任胡军波一同调研。(文/仙桃日报记者 陈国力 摄/本网记者 胡肖文)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行