首页 > 图片新闻在线访谈微视点

西流河工商所查获一批假冒“牛栏山”白酒

发布时间:2018年10月23日 来源:OPE官网

  近日,为维护辖区消费者及商标权利人合法权益,打击制售假冒伪劣不法行为,规范酒类市场秩序,西流河工商所执法人员联合北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂打假人员对辖区的“牛栏山”酒销售市场进行专项检查。

  此次检查以辖区烟酒副食批发部和相关餐饮店等经营场所为重点,涉及范围包括西流河街道、下查街道、杜窑街道。行动中,该所执法人员和牛栏山酒厂打假人员共检查相关经营户18户,查获42%vol、500ml“牛栏山”陈酿白酒454瓶。经打假工作人员现场鉴别并出具鉴别报告,认定上述白酒属于侵犯北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂“牛栏山”注册商标专用权的商品。执法人员依照法定程序对上述商品实施了扣押,并向当事人下达了询问通知书。经打假人员介绍,这种侵权假冒的“牛栏山”陈酿白酒是使用伪造的“牛栏山”商标和外包装,外表极为逼真,使大部分消费者难以辨别,极易引起消费者的混淆和误购,须从瓶盖、瓶身防伪标记以及外包装喷码等多个细节进行比对和识别。据经营者陈述,这些白酒都是他人上门低价推销,没有正规手续,一般人难以辨明真伪。目前案件正在进一步调查处理中。(本网特约通讯员 李艳霞)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行