首页 > 图片新闻在线访谈微视点

网友爆料:流潭公园晚上路灯不亮,是没开还是坏了?

发布时间:2018年11月27日 来源:OPE官网

  11月23日,OPE官网网友“那些事”在仙桃社区发帖反映,流潭公园一到晚上,路灯不亮,里面黑乎乎的,晚上散步很不方便,特别是一些老年人在没有路灯的路段走,很容易摔倒。希望有关部门能够尽快解决路灯不亮的问题。记者对此现象进行了深入采访调查。

记者调查:晚上路灯不亮 存安全隐患

  根据网友的反映,记者于当晚七点半在流潭公园里看到,傍晚来公园锻炼的市民真不少,其中以老人和孩子居多,但公园里的路灯成片成片的熄着,公园里面漆黑的路面与远处明亮的马路上形成鲜明的对比。“现在天黑得越来越早了,吃完饭到公园时就已经黑了,没有路灯的地段只能摸黑前行。看不见脚下的路是否平坦,也看不清对面是否有人,走得提心吊胆。”正在散步的李女士向记者抱怨道。

  流潭公园里面道路曲折,路况也相对比较复杂,记者发现几乎每个来锻炼的人都“自带光芒”,或是手电筒,或是手机。“一到晚上,公园里面就一团黑了,本来晚上在公园里跑跑步是很舒服的,可没路灯看不清路,太难受了。”正在锻炼身体的李先生郁闷地对记者说,前几天,他在公园内跑步,由于人多且没有路灯,差点撞到散步的老人,现在到这里锻炼都要带上手电筒。

市民看法:希望公园能尽快“亮”起来

  “白天要上班,只有晚上有时间可以锻炼下身体,流潭公园里的环境和空气也特别好,可不知为什么这么大的公园里却看不到几盏路灯亮着?晚上出来散步的市民又比较多,如果公园里面的路灯不亮的话,会给前来锻炼的市民带来很多不便。”陈先生表示,希望相关部门能尽快查找路灯不亮的原因,尽快解决问题。

  安全问题更是令人担心。“前两天我在公园散步时,发现身后有个男人跟了我20多分钟,一直走到有灯光的地方他才拐弯走了,真是吓死我了。”王女士说,也许那个男人也是来公园锻炼的市民,但当时四周一片漆黑,又没有其他人,让人特别害怕,“万一真遇到坏人了该怎么办?”那件事发生后,王女士现在每次来公园散步都会找个同伴。

  在采访中,记者发现还有不少骑着电动车和自行车的市民经过这里,道路上也不时的有汽车经过。“很多人回家经过公园,但是现在天黑得早,下班时间往这里走就已经黑乎乎的了。看这些路灯的外表,没有发现任何异常,也不知道是线路坏了还是什么情况,希望有关单位能够找出原因,让这段路上的路灯尽快亮起来,方便大家。”家住附近的市民孙女士建议道。

市路灯局回应:正在进行维修 会尽快恢复

  对此,记者联系了市路灯局的工作人员,他们表示流潭公园里的路灯不亮已经有一段时间了,由于前段时间公园里面有工程在施工,挖断了公园内的电缆,导致园内路灯线路出现故障,已多次和施工方进行协调,半个月前工程正式完工后,就开始对线路加紧进行维修,主要线路维修完后,就会对单个损坏的灯泡进行更换,预计下周流潭公园的路灯就可以亮起来了。

  市路灯局工作人员随后表示,一般接到投诉电话后,我们都会第一时间到现场查看,解决问题一般是不过夜,能连夜抢修的当夜抢修,当夜不能抢修的,第二天也尽量把问题解决。在此,也特别感谢广大市民和网友对他们的工作提出宝贵的意见和建议,他们将持续改进工作,切实提升市民的幸福感和获得感。同时,他也提醒广大市民和网友夜间到此锻炼时注意安全,一定尽快让路灯亮起来,也希望大家能够理解。(本网记者 盛慧慧)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行