首页 > 图片新闻在线访谈微视点

“楷模走基层”郑场首场巡讲 扶贫人分享他们的感人故事

发布时间:2019年04月15日 来源:OPE官网

  这是扶贫工作者及扶贫对象分享经验的讲台,也是向他们致敬的一场聚会。

  4月12日,我市首场“楷模走基层”扶贫巡讲活动在郑场举行,表达对扶贫工作者的敬意和对扶贫对象不懈奋斗的赞扬。

  报告会上,6名巡讲员分享了他们经历的、感受到那些感人故事。

——以自己的努力,用爱和付出给予他人温暖。

  义工郑敬兵是郑场人,30年来,行善的身影遍布每个角落。他走遍了福利院、学校和村里的贫困户,行之所至,温暖乡邻。

  她接受组织的安排,精准对接贫困户,尽职守、扶真贫、助力脱贫,市劳动就业管理局副局长王桂红的讲述,真情实在。

——坚守岗位,为贫困户送去欢声笑语。

  “心中有明灯、脚下有方向”这是市水利和湖泊局驻杨林尾镇花溪岭、安家村工作队队长严晗常说的。两年来,他让2个全市重点贫困村和46户贫困户脱贫出列,在今年的全市精准扶贫大会上被表彰为“优秀帮扶干部”。

  郑场镇花园村精准扶贫第一书记刘建章,与两名驻村队员及驻村帮扶干部一起,落实一户一策,让贫困户应享尽享扶贫政策。

——村民无小事,全心办好百姓事。

  他说每件小事都是群众的大事,驻村工作不是简单的动动腿、动动嘴,而是与农民交心谈心,解决发展建设中的实际问题,确保政策装进贫困群众的脑袋,实惠落到他们口袋。他就是政务服务和大数据管理局驻群合村第一书记光兴晟。

  亲人接连不断患重疾,她从来没有放弃,更没有放弃自己,用好政策及自己的努力,撑起了一个家。她是郑场精准扶贫对象关安香,她的自立自强精神,激起大家的掌声。

  主席台上,巡讲员深情、激昂地讲述;听众席上,大家或倾听,或沉思,被他们的故事深深打动。

  “巡讲会是鼓励,也是一种鞭策。”与会人员表示,要以巡讲人为榜样,兢兢业业做好本职工作。(文/仙桃日报记者 胡圣 摄/本网记者 陈芬)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行