首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

我市加快推进厕所革命 公厕变景观 群众更“方便”

发布时间:2018年10月22日 来源:仙桃日报

  眼下,历经“厕所革命”的公厕,已经摇身变成了一道道靓丽景色,为城市和乡村增添了一道风景。截至9月底,全市共完成建改农户厕所11605户、农村公厕5座、城镇公厕63座、交通公厕5座、旅游公厕9座。
  厕所革命作为推动乡村振兴战略实施的一项具体工作,我市高度重视,拟定了《仙桃市厕所革命工程建设时序进度表》,实行挂图作战、销号管理。农户厕所按“设计一批、启动一批、完工一批、验收一批”方式滚动接续,计划11月底前在119个城郊镇郊村完成3万户以上接户管建设;12月底前在其他村安装5.3万户以上三格化粪池。
  为了确保按时完成任务,各类公厕按“统一设计、统一招标、统一施工、统一验收”方式倒排工期。由市厕所办下达初步建设计划并提供外观效果图, 由工程建设单位拟定数量、式样、造价、施工图,组织招投标程序后统一开工建设。目前正在加紧完善程序和手续,促进公厕全面开工。
  对外开放厕所全部做到“全开放、真开放”。全市机关事业单位、商务领域、文化娱乐、餐饮服务共有487座临街附属厕所,通过改建达标,全部实现对外开放。
  “厕所革命”正在火热进行,曾一度让人头痛的厕所老大难问题正在逐一获得解决,“方便”那些事真的越来越方便。我市紧紧抓住模式选择、进度安排、质量监管、资金使用等关键环节,精心谋划设计和实施,力争让厕所建设工程成为放心工程、良心工程。力争年底前分别完成农村公厕、城镇公厕、交通公厕、旅游公厕374座、236座、9座、18座的建设任务。(记者 李兵)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行