首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

西流河镇为5家企业化解招工难

发布时间:2018年10月23日 来源:仙桃日报

  10月16日,在西流河镇举办的就业扶贫招聘现场会上,33岁的村民肖俊华现场与香港精美汽车工业有限公司签订了就业合同。
  在招聘会现场,香港精美汽车工业有限公司、国佳新材湖北环保凝胶产业园有限公司、硕为科技等5家公司,纷纷设置政策宣传区、企业用工区、求职登记区等场地,前来应聘的村民对公司职位、薪资待遇、岗位津贴一目了然。
  “我们进村入户发放宣传单,在下查集镇、西流河集镇、杜窑集镇、塘湾集镇设立招聘点,讲解企业招工需求及政策,希望有意愿的村民都可以在家门口就业。”西流河镇相关负责人介绍,该镇搭建就业扶贫招聘平台,推荐精准岗位,协助园区企业招聘专业人才。现场共分发宣传单1000多张,求职人数300余人,初步达成就业意向20人。
  “感谢镇政府的关怀和支持,他们的贴心服务,让我们有信心扎根西流河,更有信心将企业做大、做强。”香港精美汽车工业有限公司负责人说,公司落户西流河首期投资5亿元,投产后可年创产值6亿元。眼下企业开工生产在即,在镇政府的倾力帮助下,当天就和众多村民签订了合作协议。
  据了解,就业扶贫招聘会是西流河镇开展全国扶贫日开展的系列活动之一。通过把就业扶贫招聘会搬到镇村,将政策、岗位、服务送到贫困户家门口,对贫困劳动力实施精准帮扶的同时,也为园区企业人才招聘提供全方位服务,帮助企业解决用工难题。(记者  鹿丹丹)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行