首页 > 仙桃新闻在线访谈微视点

西流河镇西沟村:因地制宜来脱贫

发布时间:2019年03月14日 来源:仙桃日报

  西沟村地处西流河乐耕垸腹地,人口多,村民居住分散,耕地面积大,是西流河镇特色水产大村,也是市重点贫困村。
  全村有贫困户55户,191人,我负责帮扶2户,每月我都要上门走访帮扶对象了解情况,同时不定期走访村其他贫困户,了解他们在生产、生活上存在的困难,尽最大努力帮助他们。
  脱贫路千万条,但对我们村而言,发展产业才是最可靠最直接最有效的途径。我们村有个鳜鱼养殖合作社,我积极与之联系,让他们的社员与村贫困户一对一技术帮扶,增强贫困户发展水产养殖的信心,解决他们养殖技术的难题。有些贫困户发展资金不足,我马上向驻村单位领导反映,通过多方努力,市邮政储蓄银行为我村8户贫困户发放贷款30多万元,解决了他们资金难题。现在,合作社在壮大,贫困户在增收。(市人大代表、西流河镇西沟村党支部书记  曾泽军)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注仙桃网(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新闻图片

新闻排行